面倒な下処理なし!お手軽で手抜きな炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸はさき、人参は千切り、油揚げは短冊切りにする。
- 2 米をとぎ、分量通りの水を入れ、●を入れる。そのあと上から舞茸、人参、油揚げを入れる。
- 3 普通に炊いて完成。
きっかけ
鶏肉の処理は面倒くさいけど炊き込みご飯が食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
少しゆるいので、普通の硬さが好みの場合はお水を少し少なくしてください。
- レシピID:1550010271
- 公開日:2015/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません