現在地
野菜  > 

ちんげん菜のじゃこ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ちんげん菜

    1株

  • じゃこ

    片手1杯

  • ごま油

    大2

  • 中華味

    大1

  • ニンニク

    大1

  • 塩コショウ

    少々

  • 水溶き片栗粉

    200cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちんげん菜のじゃこ炒め

安い材料ですぐできます。

作り方

  • 1

    ちんげん菜のヘタを落とし 茎の部分を縦半分に 葉の部分を横半分に切ります。

  • 2

    フライパンにごま油とニンニク じゃこを入れ弱火で1〜2分炒めます。

  • 3

    良い香りがしてきたら ちんげん菜の茎を入れしんなりするまで炒めます。

  • 4

    茎がしんなりしたら葉を入れサッと混ぜ合わせ中華味 塩コショウを入れ味をととのえます。

  • 5

    水溶き片栗粉を入れトロミをつけます。

きっかけ

ちんげん菜が安かったので 中華屋さんで食べたものを再現してみました。

おいしくなるコツ

味をしっかりつけて下さい。

レシピID: 1550010148

公開日:2015.05.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちんげん菜のじゃこ炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ちんげん菜のじゃこ炒めのページ上部へ