ちんげん菜のじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちんげん菜 1株
- じゃこ 片手1杯
- ごま油 大2
- 中華味 大1
- ニンニク 大1
- 塩コショウ 少々
- 水溶き片栗粉 200cc
作り方
- 1 ちんげん菜のヘタを落とし 茎の部分を縦半分に 葉の部分を横半分に切ります。
- 2 フライパンにごま油とニンニク じゃこを入れ弱火で1〜2分炒めます。
- 3 良い香りがしてきたら ちんげん菜の茎を入れしんなりするまで炒めます。
- 4 茎がしんなりしたら葉を入れサッと混ぜ合わせ中華味 塩コショウを入れ味をととのえます。
- 5 水溶き片栗粉を入れトロミをつけます。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- ちんげん菜のじゃこ炒め
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