ほうれん草とベーコンのバターソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 1袋
- スライスベーコン 5枚
- バター 大1
- 塩コショウ ちょっと多め
作り方
-
1
ほうれん草は食べやすい大きさにカットします。
4㎝ぐらい。
ベーコンは1㎝幅にカットします。 - 2 フライパンを熱し、中火でバターが溶けたら、ベーコン、ほうれん草を入れ、ほうれん草がしんなりしてきたら、塩コショウをして出来上がり。
-
3
ちょっと多めの塩コショウの方が美味しいです。
途中で味見をして、調整してくだいね。 - 4 ホットケーキに入れて、子供のおやつにしました(^O^)
関連情報
- 関連キーワード
- ほうれん草のソテー ほうれん草とベーコンのバターソテー バターソテー 簡単
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
loveup31312017/04/26 18:39簡単シンプルだけど、しつこくなくて美味しかったです♪