具を食べるシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは乱切り マッシュルームは3ミリくらいの薄切り 玉ねぎは半分を6カットくらいに切ります。
えびは背わたを取って腹に切れ目をいれてまっすぐにします。 - 2 白菜をビニール袋に入れて600Wで4分加熱します。
- 3 同様にんじんも600Wで4分加熱します。
- 4 白菜にウィンナー エビ ひとつだけくるくる巻きます。
-
5
鍋にロールした白菜と他の具を全て入れて水を700cc入れ
火にかけます。 - 6 沸騰したら15分程 中火で煮て シチューの素を入れます。
- 7 牛乳を入れて混ぜます。
- 8 最後にブロッコリーを入れて軽く煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- ロール白菜シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)