秋鮭の蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋鮭は両面に軽く塩コショウをしておきます。
- 2 白菜はもやしと同じ長さにし、5㎜幅にカット、水菜ももやしと同じ長さにカット、人参ももやしと同じ長さにし、5㎜幅にカットします。
-
3
えのきは石づきを取り、半分にカット、しめじも石づきを取り、1房ずつほぐしてください。
大きめのボールに入れ、野菜全部を混ぜ合わせてください。 - 4 蒸し器に水をはり、③の野菜をひき、野菜の上に秋鮭を乗せ、中火で20分蒸したら出来上がり。
-
5
ポン酢等で召し上がってください。
手作りポン酢も作ってみてくださいね♪
レシピID:1550009653
を参照してください。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽりんこ02022014/10/31 11:55水炊きより蒸した方がおいしい気がしましたぁ(^o^)/ごちそうさまでした!