レバーともやしの炒めもの レシピ・作り方

レバーともやしの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
kirin0218
kirin0218
レバーで鉄分補給♪

材料(2人分)

  • レバー 150g
  • もやし 1袋
  • ○醤油 小1
  • ○紹興酒 小1
  • ○にんにくチューブ 小1
  • ○生姜チューブ 小1
  • ○片栗粉 小1
  • サラダ油 大1
  • 市販の焼肉のタレ 大2

作り方

  1. 1 レバーは食べやすい大きさにカットし、水で2.3回洗い流し、臭みを取り、○の調味料に30分漬け込みます。
  2. 2 フライパンを温め、サラダ油を入れたらレバーを炒めます。
    この時、跳ねるので注意!
  3. 3 レバーに7割程度火が通ったら、もやしを入れ、さっと炒めたら、市販の焼肉のタレをかけ、混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

レバーが食べたくなったので、もやしと炒めてみました。

  • レシピID:1550009557
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもやし
関連キーワード
レバー炒め 焼肉のタレ レバー焼 もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ぽんこつ中年
    ぽんこつ中年
    2021/09/13 14:02
    面倒くさがり屋の僕でも簡単に作れました。
  • ひぐらしさん
    ひぐらしさん
    2020/11/25 07:44
    レバーともやしの炒めもの
    おいしくできました
  • なお9605
    なお9605
    2016/01/26 14:12
    レバーともやしの炒めもの
    もっちりレバーとシャキシャキもやしの組み合わせがいいですね。
    とてもおいしかったです。
  • メリッコ
    メリッコ
    2015/03/05 12:54
    レバーともやしの炒めもの
    久しぶりにレバー食べました^^とーってもおいしかったです♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る