みょうがとネギの厚焼き玉子 レシピ・作り方

みょうがとネギの厚焼き玉子
kirin0218
kirin0218
さっぱりした厚焼き玉子です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがと長ネギは輪切りにしてください。
    器に卵、みょうが、長ネギ、ほんだしを入れ、よ~く混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、熱したら卵を2/3ほど入れ、菜箸で淵以外の部分をかき混ぜ、8割程度火を通します。
  3. 3 8割火が通ったら、手前から菜箸で淵についている卵をフライパンから剥がして、4~5cmに折りたたんでください。
  4. 4 残りの1/3を素早く流しいれ、焼いた玉子焼きの下にも卵を流し入れてください。
  5. 5 流しいれた卵が8割火が通ったら、今度は手前に折りたたんで出来上がりです。

きっかけ

みょうがをいっぱい頂いたので、厚焼き玉子に入れてみました。

  • レシピID:1550009480
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きみょうが
関連キーワード
お弁当 厚焼き玉子 みょうが 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いっつあん
    いっつあん
    2018/06/29 19:02
    みょうがとネギの厚焼き玉子
    みようがが大好きなので作りました。
  • kkikk
    kkikk
    2014/07/19 19:27
    みょうがとネギの厚焼き玉子
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る