みょうがとネギの厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
みょうがと長ネギは輪切りにしてください。
器に卵、みょうが、長ネギ、ほんだしを入れ、よ~く混ぜ合わせます。 - 2 フライパンにごま油を入れて、熱したら卵を2/3ほど入れ、菜箸で淵以外の部分をかき混ぜ、8割程度火を通します。
- 3 8割火が通ったら、手前から菜箸で淵についている卵をフライパンから剥がして、4~5cmに折りたたんでください。
- 4 残りの1/3を素早く流しいれ、焼いた玉子焼きの下にも卵を流し入れてください。
- 5 流しいれた卵が8割火が通ったら、今度は手前に折りたたんで出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)