たけのこごはん レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
- 1 油揚げはさっと熱湯にくぐらせ、細切りにする。人参はイチョウ切りに、たけのこも同様にイチョウ切りにする。
- 2 米を研ぎ、ざるに上げて水気を切る。圧力鍋に入れ、水と★を加えてさっと混ぜる
- 3 2の上に1を乗せ、蓋をして火にかける。蒸気が出たら弱火にして2分加熱し火を止め、圧力が下がるのをまつ
- 4 蓋をあけ、かき混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/03/04 07:27人参が無いので、彩りが悪いですが・・・
美味しかったです
ご馳走様でした