たけのこごはん レシピ・作り方

たけのこごはん
yantasan
yantasan
タケノコご飯を食べると春が来た~と思います(笑)

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 油揚げはさっと熱湯にくぐらせ、細切りにする。人参はイチョウ切りに、たけのこも同様にイチョウ切りにする。
  2. 2 米を研ぎ、ざるに上げて水気を切る。圧力鍋に入れ、水と★を加えてさっと混ぜる
  3. 3 2の上に1を乗せ、蓋をして火にかける。蒸気が出たら弱火にして2分加熱し火を止め、圧力が下がるのをまつ
  4. 4 蓋をあけ、かき混ぜる。

きっかけ

タケノコご飯を食べると春が来た~と思います(笑)

  • レシピID:1550009263
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
yantasan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/03/04 07:27
    たけのこごはん
    人参が無いので、彩りが悪いですが・・・
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る