鮭のあら汁 レシピ・作り方

鮭のあら汁
326がつ
326がつ
鮭の粗が大量に入ったのでグツグツ煮込みました!

材料(4人分)

  • 200グラム
  • 玉ねぎ 小1個
  • 大根の葉 2~3本分
  • 味噌 大さじ3程度
  • 本だし 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎと大根の葉を切ります。
  2. 2 鍋に水をいれ、さけのあら入れて煮たたせます。
    灰汁が出たらとります。
  3. 3 ほんだしと、切っておいた玉ねぎをいれ、また煮ます。
  4. 4 みそで味を整えて、大根の葉を入れて味付けして、ひとにたちさせたら完了。

きっかけ

何でも鍋にいれて煮ちゃえ!ってやってます。

おいしくなるコツ

物足りないか多は塩で味を見てくださいね。

  • レシピID:1550009146
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁その他の鍋鮭全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
料理名
鮭のあら汁
326がつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る