鮭のあら汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと大根の葉を切ります。
-
2
鍋に水をいれ、さけのあら入れて煮たたせます。
灰汁が出たらとります。 - 3 ほんだしと、切っておいた玉ねぎをいれ、また煮ます。
- 4 みそで味を整えて、大根の葉を入れて味付けして、ひとにたちさせたら完了。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭のあら汁
326がつ
育児に奮闘しているなかで、いかに簡単で節約できるか、をモットーに励んでいます。比較的細かいことは気にしないので、一からしっかり料理されるかたには不向きかも!!?
でも、男飯的なものや、同じく時短&節約思考のかたには、おすすめできるかもです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)