えんどうのささっと炒め レシピ・作り方

えんどうのささっと炒め
326がつ
326がつ
4月から6月がおいしいえんどう。何にいれつも美味しいけど、やっぱり炒めものがベストだと思います!

材料(2人分)

  • えんどう 20~30本くらい
  • ちくわ 3本
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 えんどうのすじをとる。ちくわを切る。
  2. 2 油を引き、フライパンをあたためる。
  3. 3 えんどうの色が鮮やかになったらごまをいれ、醤油で味付け。

きっかけ

旬なものはやっぱり食べたいので家庭菜園で作ります♪

おいしくなるコツ

ごまはなくても大丈夫!

  • レシピID:1550009284
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうお花見・春の行楽5分以内の簡単料理簡単夕食
料理名
えんどうのささっと炒め
326がつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る