白身魚のホイル焼き レシピ・作り方

白身魚のホイル焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
326がつ
326がつ
冷凍庫に魚や鶏肉があれば、是非午前中のうちに仕込んで、夜はやくだけ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホイルを2枚正方形にきって、白身魚を乗せる。
  2. 2 玉ねぎをスライサーでスライスして、白身魚の上に乗せる。
  3. 3 塩コショウ、マヨネーズをかけて、とろけるチーズを半分ずつ乗せる。
  4. 4 ホイルで包み、中火で蓋をして5分ほど加熱する。
    白身魚に火が通れば完成!

きっかけ

お出掛けの日、買えったら夕飯作りたくないですよね。だからホイルで材料を包むまでセットして、帰ってきたら焼くだけ!荒いものも少なくて最適です♪

おいしくなるコツ

パセリがあればなおよし。 減塩中や妊娠中の方は塩コショウの代わりにレモン汁でもいいと思います。 野菜玉ねぎでなくても、ほうれん草、にんじん、じゃがいもなどなんでもオッケイ!火が通りやすいように薄めにきってね★

  • レシピID:1550009169
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理300円前後の節約料理5分以内の簡単料理
料理名
白身魚のホイル焼き
326がつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る