セリの白和え レシピ・作り方

セリの白和え
yantasan
yantasan
芝麻醤は練りごまでも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セリはよく洗って、熱湯に入れ、40秒くらいゆで、水に取り、水気を絞って3㎝に切る
  2. 2 木綿豆腐はきれいな布巾にくるんでレンジで1分加熱し水切りをする。手で握りつぶすように崩し☆を混ぜ合わせる
  3. 3 1を2で和える

きっかけ

セリが好きなので

  • レシピID:1550008782
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり木綿豆腐
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る