まいたけと青梗菜とセロリのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まいたけは食べやすい大きさに裂いてください。
セロリは1㎝の斜め切り、青梗菜は3cmぐらいにカットしておいてください。 - 2 ニンニクをみじん切りにし、フライパンにごま油とニンニクを入れ弱火にかけて、ニンニクの香を出してください。
- 3 ニンニクの香が出てきたら、まいたけ、青梗菜、セロリを炒め、少ししんなりしてきたら紹興酒を入れさらに炒めてください。
- 4 全体に炒まったら、オイスターソースと塩コショウで味を調えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MrTakeo2021/02/15 00:51マイタケ、セロリの代わりに、エリンギ、ニンジンを使用しましたが、美味しくできました。