まいたけと青梗菜とセロリのオイスター炒め レシピ・作り方

まいたけと青梗菜とセロリのオイスター炒め
kirin0218
kirin0218
お肉を入れてもおいしいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まいたけは食べやすい大きさに裂いてください。
    セロリは1㎝の斜め切り、青梗菜は3cmぐらいにカットしておいてください。
  2. 2 ニンニクをみじん切りにし、フライパンにごま油とニンニクを入れ弱火にかけて、ニンニクの香を出してください。
  3. 3 ニンニクの香が出てきたら、まいたけ、青梗菜、セロリを炒め、少ししんなりしてきたら紹興酒を入れさらに炒めてください。
  4. 4 全体に炒まったら、オイスターソースと塩コショウで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

野菜をいっぱい食べたかったので作りました。

  • レシピID:1550008700
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけチンゲン菜
関連キーワード
まいたけ 青梗菜 セロリ オイスターソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MrTakeo
    MrTakeo
    2021/02/15 00:51
    マイタケ、セロリの代わりに、エリンギ、ニンジンを使用しましたが、美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る