豚と玉子ともやしとニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

豚と玉子ともやしとニンニクの芽の炒め物
kirin0218
kirin0218
旦那の好物です(^O^)

材料(2~3人分)

  • 豚肉 150g
  • 3個
  • もやし 1/2袋
  • ニンニクの芽 1束
  • ごま油 大1×2
  • ウェイパー 小1
  • 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉、ニンニクの芽は食べやすい大きさにカットしておいてください。
  2. 2 卵をよ~く混ぜて、大1のごま油でふわっと8割程度火が通るまで炒めたらお皿に移しておいてください。
    後で混ぜ合わせます。
  3. 3 ごま油大1を熱し、豚肉を炒め、8割程度火が通ったら、もやし、ニンニクの芽、お酒を入れて全体を炒めます。
  4. 4 だいたい火が通ったら、卵を入れ、ウェイパーと塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

旦那の好物なので作りました。

  • レシピID:1550008523
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の豚肉その他の卵料理
関連キーワード
豚肉 もやし ニンニクの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る