桜島の切干大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切干大根は水に15分つけ戻しておいてください。
人参、イカは切干大根と同じぐらいの長さにカットしておいてください。 - 2 鍋に油を入れ、切干大根、人参、イカを入れ、油が全体にいきわたるように炒めてください。
- 3 イカに火が通ったら、○の調味料をすべて入れ10~15分、味が染み込むまで煮て出来上がり。
- 4 残った切干大根と汁で炊き込みご飯を作りました。レシピID: 1550008524 を参照してください。
- 5 残った切干大根で厚焼き玉子を作りました。レシピID: 1550008506 を参照してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余った切干大根で厚焼き玉子や炊き込みご飯に変身します♪