油麩のお味噌汁 レシピ・作り方

油麩のお味噌汁
kirin0218
kirin0218
油麩が美味しいお味噌汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、小松菜をお好きな硬さまでゆでてください。小松菜が茹ったら豆腐を入れ、豆腐に火を通してください。
  2. 2 小松菜、豆腐に火が通ったら、ほんだし、味噌、醤油を入れ、味が決まったら油麩を入れて、汁をよ~く染み込ませて出来上がり。
  3. 3 お味噌は大3を入れ、薄かったらもう少し足してください。

きっかけ

旦那が仙台出身なので、油麩のお味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

油麩は少し厚めの1cmぐらいに切った方が美味しいです♪

  • レシピID:1550008358
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
油麩 お味噌汁 小松菜 豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る