油麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、小松菜をお好きな硬さまでゆでてください。小松菜が茹ったら豆腐を入れ、豆腐に火を通してください。
- 2 小松菜、豆腐に火が通ったら、ほんだし、味噌、醤油を入れ、味が決まったら油麩を入れて、汁をよ~く染み込ませて出来上がり。
- 3 お味噌は大3を入れ、薄かったらもう少し足してください。
きっかけ
旦那が仙台出身なので、油麩のお味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
油麩は少し厚めの1cmぐらいに切った方が美味しいです♪
- レシピID:1550008358
- 公開日:2013/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません