【離乳食】とうふハンバーグ ほんだし味 レシピ・作り方
材料(6cm15個人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをします。ふたをはずし、レンジで3分加熱して、水分を捨て、あら熱を取っておいてください。
- 2 ボールに生ハンバーグと水切りした豆腐、ほんだし、片栗粉を入れよ~く混ぜます。手にビニール袋をして混ぜると汚れなくて楽チンです♪
- 3 よ~く混ざったら、フライパンを熱し、サラダ油を少々ひき、スプーンで1個分をフライパンに乗せ、平らにして両面焼いてください。
-
4
両面軽く焦げ目がつき、火が通ったら出来上がです。
今回は6㎝サイズが13個できました。
1個ずつラップにくるんでジップロックに入れ、冷凍すれば保存可能です♪
きっかけ
1歳4か月の娘の離乳食にやさしい味のハンバーグを作りました。
おいしくなるコツ
水分が多かった場合は片栗粉で調整してください。 もちもち感をだすなら、片栗粉を多めに入れるともちもち感がupします。
- レシピID:1550008325
- 公開日:2013/12/12
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- カテゴリ
- その他のハンバーグ
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