【離乳食】とうふハンバーグ ほんだし味 レシピ・作り方

【離乳食】とうふハンバーグ ほんだし味
kirin0218
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1歳4が月の娘のご飯にやさしい味のハンバーグです♪

材料(6cm15個人分)

  • 市販の生ハンバーグ 150g
  • もめん豆腐(150g) 2パック
  • ほんだし 小1
  • 片栗粉 大2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをします。ふたをはずし、レンジで3分加熱して、水分を捨て、あら熱を取っておいてください。
  2. 2 ボールに生ハンバーグと水切りした豆腐、ほんだし、片栗粉を入れよ~く混ぜます。手にビニール袋をして混ぜると汚れなくて楽チンです♪
  3. 3 よ~く混ざったら、フライパンを熱し、サラダ油を少々ひき、スプーンで1個分をフライパンに乗せ、平らにして両面焼いてください。
  4. 4 両面軽く焦げ目がつき、火が通ったら出来上がです。
    今回は6㎝サイズが13個できました。
    1個ずつラップにくるんでジップロックに入れ、冷凍すれば保存可能です♪

きっかけ

1歳4か月の娘の離乳食にやさしい味のハンバーグを作りました。

おいしくなるコツ

水分が多かった場合は片栗粉で調整してください。 もちもち感をだすなら、片栗粉を多めに入れるともちもち感がupします。

  • レシピID:1550008325
  • 公開日:2013/12/12
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