でっかいヒラタケとちぎり豆腐の汁物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ヒラタケは石付きの部分をきれいにして、食べやすい大きさに切る
- 2 ネギは斜め切りにする。豆腐は手で一口大にちぎる。
- 3 水に1を加えて火にかけ、沸騰したらネギも加えて柔らかくなるまで煮る。
- 4 豆腐を加え、ひと煮立ちしたら麺つゆと岩塩で味をつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)