ニラと菊の花と大豆の和風ナムル レシピ・作り方

ニラと菊の花と大豆の和風ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
今年は菊の花をたくさん食べました~まだ旬かな(笑)

材料(2人分)

  • 大豆の水煮 大2~3
  • 菊の花びら 一掴み
  • にら 1/5把
  • ★ごま油、しょうゆ 各小1
  • ★ほんだし 小1/4

作り方

  1. 1 にらは5センチに切り茎と葉に分けて置く。
  2. 2 熱湯を沸かし、1の茎を加え、時間差で葉と菊の花びらを加えてさっと湯でる。
  3. 3 ざるにあげて水気を切り、軽く絞る。水煮大豆も加えて混ぜ合わせる
  4. 4 ★で和える。

きっかけ

今年は菊の花をたくさん食べました~まだ旬かな(笑)

  • レシピID:1550007999
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る