塩麹de豆腐ステーキ レシピ・作り方

塩麹de豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
揚げだし豆腐風のステーキです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をペーパータオル等にくるんで1分30秒加熱する。そのまま重しをして20分くらい水切りをする
  2. 2 5~6等分して片栗粉をまんべんなくまぶす
  3. 3 フライパンにごま油を熱し2の両面を焼き色がつくくらいまで焼き、マヨネーズを加えて絡めるようにさっと炒める
  4. 4 ★を合わせて置いて一気に入れて絡める

きっかけ

揚げだし豆腐風のステーキです

おいしくなるコツ

お好みで大根おろしを乗せても◎

  • レシピID:1550006976
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る