塩麹で野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細切りに、ねぎは小口切りに、ピーマンはヘタと種を取って横方向に細切りに、えのきは石づきを切って長さを繁文に、豚肉は一口大に切る
- 2 豆腐は布巾にくるんで1分半加熱し、くるんだまま粗熱を取り手で崩す
- 3 油を引いたフライパンに豚肉を炒め、1の野菜とえのきを入れて炒める
- 4 油が回ったら酒をふり入れ2の豆腐を入れ、ふたをして蒸し焼きにする
- 5 ★を加えて炒めわせる。水気を飛ばすように炒め汁けが少なくなったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)