ビーンズシチュー レシピ・作り方

材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1かけ
- 牛肩ブロック 100g
- トマト缶 1缶
- コンソメスープ(キューブ) 1個
- カレー粉 大さじ1
- ローリエ 1枚
- 粗挽きコショウ 少々
- キドニービーンズの缶詰 1缶
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンニクはみじん切り、牛肩ブロックは表紙切りにする。
- 2 圧力鍋に、サラダ油、ニンニク、玉ねぎを入れ、火をつける。玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、牛肉を入れ、炒める。
- 3 トマト缶、コンソメスープ、カレー粉、ローリエ、粗挽きコショウを入れ、蓋をして中火〜強火にかける。
- 4 圧力がかかったら火をとめ、圧が下がるまで待つ。
- 5 キドニービーンズは水気を切り、ざっと水洗いしておく。
- 6 圧力鍋の圧が下がったら、キドニービーンズを加え、一煮立ちさせる。味を見て足りなければ塩で調整する。
きっかけ
帰宅後に楽できるように、朝あるもので作っておこうと思いついた料理。手間がかからないので、朝ごはんのついでに作っておけば、帰宅後温めるだけでOK♪
おいしくなるコツ
風味付けににカレー粉を入れましたが、なくても大丈夫。
- レシピID:1550006113
- 公開日:2013/05/03
関連情報
- カテゴリ
- チリコンカン
- 料理名
- ビーンズシチュー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません