ビーンズシチュー レシピ・作り方

ビーンズシチュー
reem
reem
缶詰で簡単! 圧力鍋で時短! なのにおいしいビーンズシチュー。タバスコやマスタードを添えてもおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニクはみじん切り、牛肩ブロックは表紙切りにする。
  2. 2 圧力鍋に、サラダ油、ニンニク、玉ねぎを入れ、火をつける。玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、牛肉を入れ、炒める。
  3. 3 トマト缶、コンソメスープ、カレー粉、ローリエ、粗挽きコショウを入れ、蓋をして中火〜強火にかける。
  4. 4 圧力がかかったら火をとめ、圧が下がるまで待つ。
  5. 5 キドニービーンズは水気を切り、ざっと水洗いしておく。
  6. 6 圧力鍋の圧が下がったら、キドニービーンズを加え、一煮立ちさせる。味を見て足りなければ塩で調整する。

きっかけ

帰宅後に楽できるように、朝あるもので作っておこうと思いついた料理。手間がかからないので、朝ごはんのついでに作っておけば、帰宅後温めるだけでOK♪

おいしくなるコツ

風味付けににカレー粉を入れましたが、なくても大丈夫。

  • レシピID:1550006113
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカン
料理名
ビーンズシチュー
reem
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る