小松菜と厚揚げの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げに熱湯をかけ油抜きをする。薄切りにする
- 2 だし汁を火にかけ、沸騰したら2センチに切った小松菜と1を入れて煮る
- 3 小松菜がしんなりしたら塩としょうゆを加えて味をつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)