現在地

小松菜と厚揚げの和風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と厚揚げの和風スープ
  • 100円以下

厚揚げを入れると汁物がボリュームアップしますね(笑)

作り方

  • 1

    厚揚げに熱湯をかけ油抜きをする。薄切りにする

  • 2

    だし汁を火にかけ、沸騰したら2センチに切った小松菜と1を入れて煮る

  • 3

    小松菜がしんなりしたら塩としょうゆを加えて味をつける

きっかけ

朝食に

レシピID: 1550005828

公開日:2013.03.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲小松菜と厚揚げの和風スープのページ上部へ