小松菜と厚揚げの和風スープ レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
厚揚げを入れると汁物がボリュームアップしますね(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げに熱湯をかけ油抜きをする。薄切りにする
  2. 2 だし汁を火にかけ、沸騰したら2センチに切った小松菜と1を入れて煮る
  3. 3 小松菜がしんなりしたら塩としょうゆを加えて味をつける

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1550005828
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る