白菜たっぷり赤だし味噌汁 レシピ・作り方

白菜たっぷり赤だし味噌汁
dugong.com
dugong.com
いりこは甘いだしがでるので好きです

材料(2人分)

  • 白菜 6分の1
  • 赤味噌 おおさじ2
  • いりこだし汁 800cc

作り方

  1. 1 白菜はざくぎりにしてざっと洗い水を切っておく
    なべにその白菜と、だし汁をいれて、沸騰させてあくをとって、弱火で白菜に透明感がでるまで3分煮る
  2. 2 火をとめてみそをいれてまぜてできあがりです

きっかけ

白菜があまっていたのでつくりました

  • レシピID:1550005801
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る