白菜たっぷり赤だし味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 6分の1
- 赤味噌 おおさじ2
- いりこだし汁 800cc
作り方
-
1
白菜はざくぎりにしてざっと洗い水を切っておく
なべにその白菜と、だし汁をいれて、沸騰させてあくをとって、弱火で白菜に透明感がでるまで3分煮る - 2 火をとめてみそをいれてまぜてできあがりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
dugong.com
料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)