だいこんとだいこんの葉っぱいり味噌汁 レシピ・作り方

だいこんとだいこんの葉っぱいり味噌汁
dugong.com
dugong.com
だいこんとだいこんの葉っぱをいれました

材料(2人分)

  • だ.いこん 5センチの厚さ分
  • みそ おおさじ2、5
  • だし汁 900c
  • 大根の葉っぱ 大根一本分

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてうすくいちょう切りにきる
    だし汁をなべにいれて切った大根と 一センチの大きさに切った葉っぱをいれて、沸騰させ弱火にしてあくをとり 大根に透明感がでるまで煮る
  2. 2 大根に透明感がでたらみそをいれてとけたら火をとめてできあがりです

きっかけ

大根がやすかったので。

  • レシピID:1550007483
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る