アスパラの梅マヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラの茎の固い皮をピーラーで剝き、長さを半分に切ってシリコンスチーマーに入れ水を大1振って1分加熱する
- 2 マヨネーズ、包丁でたたいた梅、ほんだし、しょうゆを混ぜ合わせる
- 3 1を2で和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2014/06/03 14:25お弁当に。梅の酸っぱさが美味しかったです。夏にピッタリでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)