アスパラの梅マヨ和え レシピ・作り方

アスパラの梅マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
梅とマヨネーズ、合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラの茎の固い皮をピーラーで剝き、長さを半分に切ってシリコンスチーマーに入れ水を大1振って1分加熱する
  2. 2 マヨネーズ、包丁でたたいた梅、ほんだし、しょうゆを混ぜ合わせる
  3. 3 1を2で和える

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1550005618
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/06/03 14:25
    アスパラの梅マヨ和え
    お弁当に。梅の酸っぱさが美味しかったです。夏にピッタリでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る