ほうれんそうのとろろ&胡麻和え レシピ・作り方

ほうれんそうのとろろ&胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
寒締めほうれん草は肉厚で美味しいですよ~

材料(2人分)

  • 寒締めほうれんそう 2本
  • とろろ昆布 適量
  • いりごま 小1/2
  • ポン酢 小2

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って熱湯でゆで、水に取って水気を絞る
  2. 2 2㎝に切り、とろろ昆布、炒りごまを混ぜる
  3. 3 ポン酢で和える

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1550005572
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る