厚揚げとひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは水で30分もどしておき、水分をきっておく
厚揚げは一口大にきる
にんじんは薄切り、レンコンは皮をむいて、薄切りにきる - 2 みりん、だし汁、しょうゆ、さとうをなべにいれて、ひじき、れんこん、厚揚げ、にんじんを投入して、弱火で水分がなくなるまでじっくりと煮込んでできあがりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
dugong.com
料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)