厚揚げとひじきの煮物 レシピ・作り方

厚揚げとひじきの煮物
dugong.com
dugong.com
厚揚げが入るとボリュームがでます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で30分もどしておき、水分をきっておく
    厚揚げは一口大にきる
    にんじんは薄切り、レンコンは皮をむいて、薄切りにきる
  2. 2 みりん、だし汁、しょうゆ、さとうをなべにいれて、ひじき、れんこん、厚揚げ、にんじんを投入して、弱火で水分がなくなるまでじっくりと煮込んでできあがりです

きっかけ

お弁当にあうのでつくりました

  • レシピID:1550005517
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る