かぼちゃとマイタケのおこわ レシピ・作り方
材料(1.5合人分)
作り方
- 1 もち米と白米を合わせて研ぎ、ざるにあげて水けをきる
- 2 水、★を圧力鍋に入れてさっとかき混ぜる
- 3 適当な大きさに切ったかぼちゃ、ほぐしたマイタケを乗せてふたをして火にかける
-
4
圧力がかかったら2分弱火で加熱
(高圧の圧力鍋の場合)そのまま12分蒸らす - 5 ふたを開けしゃもじで水分を飛ばすように混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)