じゃがいもの辛味スープ レシピ・作り方

じゃがいもの辛味スープ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
コチュジャンで辛みをプラス。温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき千切りにする。水にさらす。
  2. 2 ほうれん草を熱湯で下ゆでし、水に取って水気を絞り2㎝に切る
  3. 3 水に1を入れて火にかける。ジャガイモが柔らかくなったら2も入れる
  4. 4 調味料を入れて味をつける

きっかけ

辛みはお好みで

  • レシピID:1550005124
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープじゃがいもほうれん草
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る