ほうれん草と豆腐の味噌にゅうめん レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐の味噌にゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
夏に買い溜めたそうめんで(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんをたっぷりのお湯でゆでる。水で洗ってざるに上げ水気をしっかり切る
  2. 2 ほうれん草を熱湯で下ゆでし水に取って水気を絞り2㎝に切る
  3. 3 だし汁を火にかけ沸騰したら豆腐を入れて煮る。再度沸騰したら2を入れ、味噌を溶かし入れ醤油と塩で味を調える
  4. 4 1を入れてそうめんが温まったら器に盛り付ける

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1550004842
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • NaApple
    NaApple
    2021/07/28 13:26
    ほうれん草と豆腐の味噌にゅうめん
    美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る