ほうれん草と豆腐の味噌にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんをたっぷりのお湯でゆでる。水で洗ってざるに上げ水気をしっかり切る
- 2 ほうれん草を熱湯で下ゆでし水に取って水気を絞り2㎝に切る
- 3 だし汁を火にかけ沸騰したら豆腐を入れて煮る。再度沸騰したら2を入れ、味噌を溶かし入れ醤油と塩で味を調える
- 4 1を入れてそうめんが温まったら器に盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NaApple2021/07/28 13:26美味しくできました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)