かぼちゃとエビのグラタン レシピ・作り方

かぼちゃとエビのグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
体も温まるし何より美味しい♡ほっとします(笑)

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • むき海老(冷凍使用) 20尾くらい
  • 玉ねぎ 1/4個
  • シメジ 1/5パック
  • ホワイトソース 250g
  • 適量
  • こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 1/2カップ
  • パン粉 大2
  • オリーブオイル 大1
  • おろしにんにく 小1

作り方

  1. 1 かぼちゃはスライスして一口大に切し水にさらす。玉ねぎは大き目のみじん切りに、シメジは石づきを取ってほぐす
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、おろしにんにくを炒める。香りが出たら1の野菜を炒める
  3. 3 油が回ったらエビも入れて炒める。ホワイトソースを入れてさっと煮たら耐熱皿に流し入れる
  4. 4 ピザ用チーズ、パン粉の順に半量ずつ乗せ、250度に余熱したオーブンで10分焼く

きっかけ

娘のリクエストで

  • レシピID:1550004789
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iikama
    iikama
    2013/10/12 10:46
    かぼちゃとエビのグラタン
    しめじの代わりにコーンを入れました。子供があっという間に食べました。えびとかぼちゃもありですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る