かぼちゃとエビのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはスライスして一口大に切し水にさらす。玉ねぎは大き目のみじん切りに、シメジは石づきを取ってほぐす
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、おろしにんにくを炒める。香りが出たら1の野菜を炒める
- 3 油が回ったらエビも入れて炒める。ホワイトソースを入れてさっと煮たら耐熱皿に流し入れる
- 4 ピザ用チーズ、パン粉の順に半量ずつ乗せ、250度に余熱したオーブンで10分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iikama2013/10/12 10:46しめじの代わりにコーンを入れました。子供があっという間に食べました。えびとかぼちゃもありですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)