15分で残りご飯リゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけ、みじん切りにしたタマネギと5mm角に切ったピーマン、千切りにした椎茸、一口大にしたブロッコリーを茹でる。
- 2 2分程茹でたらバターと崩しながら固形コンソメを入れる。
- 3 ご飯を入れ一煮立ちしたらパルメザンチーズとオリーブオイルを入れ混ぜる。
きっかけ
朝の忙しい時に素早く出来ました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルはエクストラバージンオリーブオイル香りよくなります。
- レシピID:1550004559
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません