10分で具だくさん月見うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火をかける。
- 2 刻んだ野菜・きのこ・揚げと餅を鍋に入れる。
- 3 2分ほど煮た後、麺つゆとうどん玉を入れる。
- 4 一煮立ちしたら麺を器に盛る。麺の上に生卵を落とし、具と汁を盛り付ける。お好みで七味唐辛子をかけ、出来上がり。
きっかけ
急いで食べなければいけないときに早く栄養もとれる食事を考えました。
おいしくなるコツ
麺つゆの量はお好みで調整してください。豚バラ肉を入れてさらにパワーアップを!!
- レシピID:1550004372
- 公開日:2012/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません