炒り豚と小松菜の温麺 レシピ・作り方

炒り豚と小松菜の温麺
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
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夏のそうめん余ってませんか(笑)そうめんならゆで時間も短いので時短になりますね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でそうめんをゆでる。ざるにあげる直前に小松菜も入れてゆでる。
  2. 2 先に小松菜を引き上げ水にとって水けを絞り2センチに切る。
  3. 3 ざるにそうめんを上げ、水洗いしてぬめりを取る。
  4. 4 めんつゆと水を混ぜて、レンジで1分半加熱し温める
  5. 5 2の小松菜を乗せ、レンジで30秒くらい温めた炒り豚を乗せる

きっかけ

ひとりのランチに

  • レシピID:1550004470
  • 公開日:2012/10/28
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