炒り豚と小松菜の温麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でそうめんをゆでる。ざるにあげる直前に小松菜も入れてゆでる。
- 2 先に小松菜を引き上げ水にとって水けを絞り2センチに切る。
- 3 ざるにそうめんを上げ、水洗いしてぬめりを取る。
- 4 めんつゆと水を混ぜて、レンジで1分半加熱し温める
- 5 2の小松菜を乗せ、レンジで30秒くらい温めた炒り豚を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)