エビのクリームコロッケ レシピ・作り方

エビのクリームコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
yantasan
yantasan
クリーミーなコロッケです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき乱切りにしてゆでる。やわらかくなったら水を捨てつぶす
  2. 2 ☆を1に入れ中火にかけ水けを飛ばすようにかき混ぜながら煮る
  3. 3 1センチ角に切ったブラックタイガーを入れる。火が通ったらバットに薄く広げ冷ます
  4. 4 冷蔵庫で30分冷やす
  5. 5 ボール状に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170度くらいでからりと揚げる

きっかけ

エビとコロッケは娘の大好物なので

  • レシピID:1550003630
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
料理名
エビのクリームコロッケ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る