エビのクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき乱切りにしてゆでる。やわらかくなったら水を捨てつぶす
- 2 ☆を1に入れ中火にかけ水けを飛ばすようにかき混ぜながら煮る
- 3 1センチ角に切ったブラックタイガーを入れる。火が通ったらバットに薄く広げ冷ます
- 4 冷蔵庫で30分冷やす
- 5 ボール状に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170度くらいでからりと揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
- 料理名
- エビのクリームコロッケ
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)