水菜の卵とじ汁 レシピ・作り方

水菜の卵とじ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
卵でとじてもしゃきしゃきの水菜の食感が◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って2センチの長さに切る
  2. 2 卵を割りほぐし1を加え混ぜる
  3. 3 だし汁を火にかけ醤油と塩で味を調える
  4. 4 煮立ったところに2を流しいれぐるりと菜箸で回して流れを作る。ふたをして火を止め蒸らす

きっかけ

水菜が余っていたので

  • レシピID:1550003422
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
水菜の卵とじ汁
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る