ゴーヤ&たこ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ 1本
- 生食用たこ 250g
- 刻みにんにく 大さじ1
- おろしポン酢 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切り、タネと白い部分をスプーンで取り除く。それを、薄切りにし、上から塩をまぶして30分以上置く。
- 2 時間が経ったらゴーヤを両手で絞り、水分をよくとる。
- 3 油と刻みにんにくをを入れて炒めて、香りが出たら、ゴーヤをしっかり炒めて。
- 4 ゴーヤをしっかり炒めてから、たこをいれていためて。
- 5 今回使ったおろしポン酢と刻みにんにく、ご参考してください。
- 6 最後におろしポン酢をいてれ1分ぐらいいためて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤ&たこ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません