ゴーヤ&たこ炒め レシピ・作り方

ゴーヤ&たこ炒め
禅心流
禅心流
さっぱりして、ゴーヤも苦くない。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 生食用たこ 250g
  • 刻みにんにく 大さじ1
  • おろしポン酢 大さじ2
  • 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り、タネと白い部分をスプーンで取り除く。それを、薄切りにし、上から塩をまぶして30分以上置く。
  2. 2 時間が経ったらゴーヤを両手で絞り、水分をよくとる。
  3. 3 油と刻みにんにくをを入れて炒めて、香りが出たら、ゴーヤをしっかり炒めて。
  4. 4 ゴーヤをしっかり炒めてから、たこをいれていためて。
  5. 5 今回使ったおろしポン酢と刻みにんにく、ご参考してください。
  6. 6 最後におろしポン酢をいてれ1分ぐらいいためて完成です!

きっかけ

おろしポン酢で簡単

  • レシピID:1550003159
  • 公開日:2012/06/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ&たこ炒め
禅心流
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る