現在地
 > 

ゴーヤ&たこ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ゴーヤ

    1本

  • 生食用たこ

    250g

  • 刻みにんにく

    大さじ1

  • おろしポン酢

    大さじ2

  • 小さじ1

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤ&たこ炒め

さっぱりして、ゴーヤも苦くない。

作り方

  • 1

    ゴーヤを半分に切り、タネと白い部分をスプーンで取り除く。それを、薄切りにし、上から塩をまぶして30分以上置く。

  • 2

    時間が経ったらゴーヤを両手で絞り、水分をよくとる。

  • 3

    油と刻みにんにくをを入れて炒めて、香りが出たら、ゴーヤをしっかり炒めて。

  • 4

    ゴーヤをしっかり炒めてから、たこをいれていためて。

  • 5

    今回使ったおろしポン酢と刻みにんにく、ご参考してください。

  • 6

    最後におろしポン酢をいてれ1分ぐらいいためて完成です!

きっかけ

おろしポン酢で簡単

レシピID: 1550003159

公開日:2012.06.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤ&たこ炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴーヤ&たこ炒めのページ上部へ