現在地
 > 
 > 

えび&春雨のピリ辛鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えび&春雨のピリ辛鍋

陳 建一 さんのレシピ参考しながら、作ったので。意外とおいしいすぎる。

作り方

  • 1

    エビはは殻、背ワタ、尾を除いて縦半分に切り、1cm角に切って下味の材料(●ついている物)をやさしくもみこむ。

  • 2

    水600ccとマキ-ブイヨン2個、小鍋で沸騰するまえ、火を消す。

  • 3

    別の鍋にサラダ油大さじ2~3を熱し、(1)のえびの身をほぐし入れていため、取り出す。

  • 4

    鍋をきれいにしてサラダ油大さじ1を入れて、豆板醤、おろしたしょうがを入れてよくいため、(2)を加えて混ぜる。

  • 5

    (4)に春雨を加えて弱火にし、2~3分間煮て、酒、しょうゆ各大さじ1、砂糖・こしょう各少々で味を調える。

  • 6

    (3)のえびを(5)に戻し入れて混ぜ合わせ、あさつきを散らして、仕上げにサラダ油大さじ1を回し入れる。あらかじめ温めておいた土なべに移し、卓上コンロにのせてアツアツを食べる。

  • 7

    好みで、取り分けたあと、薬味としてあさつきを再度散らしても。

きっかけ

辛い物を食べたくて、陳 建一 さんのレシピ参考しながら、作ったレシピです。意外と美味しい過ぎる!

レシピID: 1550003099

公開日:2012.06.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
えび 春雨 

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲えび&春雨のピリ辛鍋のページ上部へ