かぼちゃとすき昆布の甘煮 レシピ・作り方

かぼちゃとすき昆布の甘煮
yantasan
yantasan
レンジで簡単にできる煮物です

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはところどころ皮をむいて乱切りにし、水にさらす。
  2. 2 かぼちゃ、すき昆布、調味料を深め器に入れオーブンシートを落し蓋代わりにしてその上にラップをする
  3. 3 500Wで5分加熱し、取り出して少し蒸らす。

きっかけ

すき昆布は食物繊維たっぷり♥

  • レシピID:1550002317
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとすき昆布の甘煮
yantasan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/01/12 06:32
    かぼちゃとすき昆布の甘煮
    すきこぶ好きの主人が喜んで食べていました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る