かぼちゃとすき昆布の甘煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはところどころ皮をむいて乱切りにし、水にさらす。
- 2 かぼちゃ、すき昆布、調味料を深め器に入れオーブンシートを落し蓋代わりにしてその上にラップをする
- 3 500Wで5分加熱し、取り出して少し蒸らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとすき昆布の甘煮
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/01/12 06:32すきこぶ好きの主人が喜んで食べていました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)