かぼちゃとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

かぼちゃとほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
緑黄色野菜の栄養たっぷりとりましょ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切ってさっと水にさらし熱湯でゆでて火を通す
  2. 2 かぼちゃのゆで汁でほうれん草もゆで水にとって一口大に切る
  3. 3 1と2を合わせ、砂糖、すりごま、しょうゆで味をつける

きっかけ

お弁当用に作りました

  • レシピID:1550002288
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃほうれん草の胡麻和え
料理名
胡麻和え
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る