塩麹で!鳥のから揚げ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 一口大にきった鳥もも肉をナイロン袋に入れ、砂糖、塩麹、しょう油、にんにくやしょうがのすりおろしを入れます。袋の上からもみこみ、20分ほどおいて味を馴染ませます。
-
2
1に片栗粉をまぶします。
フライパンに多めの油(大さじ2~4)を入れ、片栗粉をまぶした鳥もも肉を焼きます。両面強火で軽く焼き色をつけたらふたをして弱火で3~4分火を通します。 - 3 火が通ったらお皿に盛りつけます。鳥もも肉を焼いた後のフライパンで豆苗を炒め、塩コショウで味付けします。鳥もも肉に添えてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 鳥のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません