◇韓国風焼肉のたれ◇ レシピ・作り方

◇韓国風焼肉のたれ◇
  • 5分以内
  • 100円以下
ecobkk
ecobkk
焼いたお肉に、こちらのたれをつけてお召し上がりください。サンチェの上に焼肉とこのたれを乗せてくるんでいただくのも○!

材料(2人分)

  • 白ネギのみじん切りor玉ねぎのすりおろし 大さじ1程度
  • いりごま(白) 大さじ1
  • みそ 大さじ1
  • みりん 大さじ1程度
  • コチュジャン 大さじ2分の1
  • ごま油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 フライパンに、いりごまを入れ、2分程炒ります。熱くなったら(表面の色が変わる前に)、すり鉢に入れて、すりつぶします。
  2. 2 1に、残りの材料を加え、かき混ぜたら、味付け味噌のできあがりです。

きっかけ

本場韓国で食べた焼肉の味が忘れられません。おいしかった味付け味噌を再現できた(?!)ので、レシピ化します。

おいしくなるコツ

お肉は牛肉、豚肉、何にでも合いますが、お肉自体に、塩、こしょう、ニンニクをつけて焼き、その上で、このたれをつけていただくことをおすすめします。コチュジャンの味によっても多少変わりますので、みりんの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1550001876
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
コチュジャン たれ 韓国焼肉 焼肉
料理名
焼肉のたれ
ecobkk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/08/24 15:55
    ◇韓国風焼肉のたれ◇
    お店のタレより美味しかったです。
  • ねこねこ太郎
    ねこねこ太郎
    2012/02/20 16:15
    ◇韓国風焼肉のたれ◇
    焼いた牛肉につけて食べました!辛さもちょうど良くて、おいしかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る