◇韓国風焼肉のたれ◇ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに、いりごまを入れ、2分程炒ります。熱くなったら(表面の色が変わる前に)、すり鉢に入れて、すりつぶします。
- 2 1に、残りの材料を加え、かき混ぜたら、味付け味噌のできあがりです。
きっかけ
本場韓国で食べた焼肉の味が忘れられません。おいしかった味付け味噌を再現できた(?!)ので、レシピ化します。
おいしくなるコツ
お肉は牛肉、豚肉、何にでも合いますが、お肉自体に、塩、こしょう、ニンニクをつけて焼き、その上で、このたれをつけていただくことをおすすめします。コチュジャンの味によっても多少変わりますので、みりんの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1550001876
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 焼肉のたれ
レポートを送る
2 件