白菜たっぷりコーンとツナでコトコト煮 レシピ・作り方
材料(二人人分)
- 白菜 1/4
- ツナ 1缶
- コーン(冷凍) 大さじ2程度
- 和風粉末出汁 小さじ1
- ミリン 大さじ1
- 水 大さじ0〜2
作り方
-
1
白菜を適当な大きさに切りお鍋にいれる。
ツナは汁ごとその上に入れて、コーンをのせる。その上から和風粉末出汁、ミリン、水をいれる。 - 2 弱火で蓋をしてコトコト煮込む。途中で中を混ぜる。お好みの固さになったら出来上がり♪鰹節をかけて…ど〜ぞ召し上がれ。
きっかけ
ストーブで、コトコト…♪シンプルに沢山の白菜を食べたくて作りました(^ー^)ノ
おいしくなるコツ
特にありません(笑) 私はストーブの上でコトコトしてます。 ツナは水煮を使ってますがオイルでもいいと思います。オイルの時はオイルを切って水を加えて下さい。
- レシピID:1550001871
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません