白菜たっぷりコーンとツナでコトコト煮 レシピ・作り方

白菜たっぷりコーンとツナでコトコト煮
  • 約30分
  • 100円以下
sadatosa
sadatosa
白菜を和風粉末出汁でコトコト…。白菜からの水分でとっても美味しい和風煮物ができました。コーンとツナで優しい味に仕上がりました。

材料(二人人分)

  • 白菜 1/4
  • ツナ 1缶
  • コーン(冷凍) 大さじ2程度
  • 和風粉末出汁 小さじ1
  • ミリン 大さじ1
  • 大さじ0〜2

作り方

  1. 1 白菜を適当な大きさに切りお鍋にいれる。
    ツナは汁ごとその上に入れて、コーンをのせる。その上から和風粉末出汁、ミリン、水をいれる。
  2. 2 弱火で蓋をしてコトコト煮込む。途中で中を混ぜる。お好みの固さになったら出来上がり♪鰹節をかけて…ど〜ぞ召し上がれ。

きっかけ

ストーブで、コトコト…♪シンプルに沢山の白菜を食べたくて作りました(^ー^)ノ

おいしくなるコツ

特にありません(笑) 私はストーブの上でコトコトしてます。 ツナは水煮を使ってますがオイルでもいいと思います。オイルの時はオイルを切って水を加えて下さい。

  • レシピID:1550001871
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ツナ 煮物 ストーブ
料理名
煮物
sadatosa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る