山芋とえのきと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

山芋とえのきと豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
山芋は焼いてもしゃきしゃき♥焼肉のたれでしっかり味付け。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮をむいて短冊切りに、えのきはいしづきを取って長さを半分にする
  2. 2 フライパンに油をひき豚肉を炒める。色が変わったらえのき山芋も入れて炒める
  3. 3 焼肉のたれで味をつける

きっかけ

山芋がたくさんあったので入れてみました。

おいしくなるコツ

山芋ってあまり炒めたことなかったんですが、炒めてもしゃきしゃき感が残り美味しいんです♥

  • レシピID:1550001840
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
焼肉
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る