山芋とえのきと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 山芋は皮をむいて短冊切りに、えのきはいしづきを取って長さを半分にする
- 2 フライパンに油をひき豚肉を炒める。色が変わったらえのき山芋も入れて炒める
- 3 焼肉のたれで味をつける
きっかけ
山芋がたくさんあったので入れてみました。
おいしくなるコツ
山芋ってあまり炒めたことなかったんですが、炒めてもしゃきしゃき感が残り美味しいんです♥
- レシピID:1550001840
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません