今日の豚汁 レシピ・作り方
材料(1~4人分)
作り方
-
1
大根・にんじんはイチョウ切りに。
油揚げは短冊に切る。 - 2 鍋に水から、大根・にんじんを茹で柔らかくなったら豚肉を入れ火を通します。
- 3 豚肉のアクが出てきますので、取り除いてください。
- 4 油揚げと、豆腐(片手に持ちナイフで崩しながら)を入れたら味噌を溶き、しょうゆを入れて出来上がり。
きっかけ
豚肉は必ず! 野菜はその日にあったもので・・・
おいしくなるコツ
しょうゆは少しずつ、味を見ながら入れてください。 だしは使っていません。
- レシピID:1550001457
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 今日の豚汁
レポートを送る
3 件
野菜はその日にあったもので!