今日の豚汁 レシピ・作り方

今日の豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
ミタ フーコ
ミタ フーコ
豚肉は必須で!
野菜はその日にあったもので!

材料(1~4人分)

作り方

  1. 1 大根・にんじんはイチョウ切りに。
    油揚げは短冊に切る。
  2. 2 鍋に水から、大根・にんじんを茹で柔らかくなったら豚肉を入れ火を通します。
  3. 3 豚肉のアクが出てきますので、取り除いてください。
  4. 4 油揚げと、豆腐(片手に持ちナイフで崩しながら)を入れたら味噌を溶き、しょうゆを入れて出来上がり。

きっかけ

豚肉は必ず! 野菜はその日にあったもので・・・

おいしくなるコツ

しょうゆは少しずつ、味を見ながら入れてください。 だしは使っていません。

  • レシピID:1550001457
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚汁 豚肉 味噌汁 スープ
料理名
今日の豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/20 18:59
    今日の豚汁
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • mia.k
    mia.k
    2013/07/28 20:51
    今日の豚汁
    具は適当に入れてみました。美味しかったー♪レシピありがとうございます。
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2011/11/20 19:35
    今日の豚汁
    家にあった野菜を適当に入れました。(^^)これからの時期に、いいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る