味噌大根の豚炒め煮これだ!お袋の味^^ レシピ・作り方

味噌大根の豚炒め煮これだ!お袋の味^^
  • 約15分
  • 100円以下
アムルッタ
アムルッタ
これは、忙しいとき、超簡単、スピード料理!栄養もあるし、絶対美味しいもの食べたいとき^^ おすすめ! 名古屋人はもちろん。日本の故郷の味です。味噌文化、最高!!

材料(2人分)

  • 100g
  • 大根 半分
  • 味噌 大匙5~6
  • (黒)砂糖 好み量
  • くばらのうまだれ(カルディ) 大1~2
  • ケチャップ 大1~
  • みりん 少し
  • 大2

作り方

  1. 1 鍋に油熱する
    ↑豚(塩豚にしておいたものー冷凍を解凍したもの。注意ー片栗粉はまぶさないこと)炒める 
    色がしっかりついたら

    大根(いちょう切り)炒める
    色がしっかりついたら
  2. 2 調味料入れて煮る
    (味は自分好みに微調整したもの
    味噌大6(冷凍保存しておいたもの)
    +カルディのくばらのうまだれ大2+黒砂糖大1+酒大2+トマトケッチャップ大2(+みりん少し)
  3. 3 調味料は、自分好みに調整してください^^
    濃い目になっても、大丈夫!ごはんとめちゃ合うから!
    甘くしたい人は、砂糖、みりんをお好みで。
    辛くしたい人は、味噌を多めにどうぞ。

きっかけ

大根1本を使い切りたくて^^。大根サラダには上半分(甘い部分)を使い、残りの下半分(辛い部分)を甘辛く炊きました。味噌+カルディのくばらのうまだれ+(黒)砂糖+酒+みりんがあれば出来上がり!

おいしくなるコツ

これは、「赤味噌」でつくるとおいしい料理とおもう。^^赤味噌なくても、大丈夫!砂糖を「黒砂糖」にして、どっしりとした重さのある甘みを加えると、美味しくなります。今回は、信州味噌で作りました。ケチャップが隠し味!まさか、はいってるなんてね。

  • レシピID:1550001133
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
甘辛味噌が決め手!材料鍋に入れて煮るだけ超簡単
アムルッタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る