きんぴら研究^^ あの味はいづこ レシピ・作り方

きんぴら研究^^ あの味はいづこ
  • 約10分
  • 100円以下
アムルッタ
アムルッタ
なつかしいあの味をさがしました^^
これで食べたくなったら、いつでも再現できます!

材料(2人分)

  • 大根や こんにゃく、ごぼう何でもOK! 食べたい分^^
  • 甘辛味)しょうゆ  大1
  • みりん 大1
  • 辛味)酒 大2
  • 醤油 大1
  • 味醂 少ーしたらす

作り方

  1. 1 大根やこんにゃく、ごぼう、なんでもOK。
    味付けはそれぞれ好みの味に^^します。2種類あります
  2. 2 (フライパン+油)
    <辛味^^=割烹の味!>

    一品料理としてぴったり
    翌日、絶妙な味に変身。
    一品料理のような美味しさ。
  3. 3 大根千切り 炒める
    味付けする
    しょうゆ大1+みりん大1

    細切り昆布足しました
    (きょうは、創味のつゆちょっぴりたらしました)
    できあがり
  4. 4 (フライパン+油)
    <辛め=翌日ご飯にぴったり>

    翌日、さらに味がしみてご飯が進む進む!
  5. 5 ^^
    大根千切り 炒める
    味付けする
    酒大2+しょうゆ大1+少ーし味醂たらす

    できあがり
  6. 6 (もし味付けが辛すぎたら)
    きのこ入れると美味しい!
    しめじなど、何でもOK
    さらに味の奥行きが深まります。^^
  7. 7 (おまけ)
    →細切り昆布をぱらりとかけて混ぜたり
    →和風だしをちょっぴりふりかけ混ぜる
    仕上げ)唐辛子、ちょっぴりふりかける←全部炒まったらのタイミング^^
  8. 8 仕上げ)上にゴマをかけてもGOOD!美味しく^^美しくカルシウム補給!
    唐辛子は早く加えると辛くなるから注意^^

きっかけ

自分が美味しいと思えるレシピが欲しかったから

おいしくなるコツ

こつはいろんな美味しさ味わうこと^^ くいしんぼう万歳! なんどもつくって楽しむこと あと、ちょいちょい味を手直しするには、お宝調味料の^^ 創味のつゆ!! ちょっぴりで本格的な味になり 経済的! 料理上手って手直しがうまい人なのかもー。

  • レシピID:1550000838
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
簡単!定番きんぴらの味 甘めと辛目の2種類
アムルッタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る