きんぴら研究^^ あの味はいづこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根や こんにゃく、ごぼう何でもOK! 食べたい分^^
- 甘辛味)しょうゆ 大1
- みりん 大1
- 辛味)酒 大2
- 醤油 大1
- 味醂 少ーしたらす
作り方
-
1
大根やこんにゃく、ごぼう、なんでもOK。
味付けはそれぞれ好みの味に^^します。2種類あります -
2
(フライパン+油)
<辛味^^=割烹の味!>
一品料理としてぴったり
翌日、絶妙な味に変身。
一品料理のような美味しさ。 -
3
大根千切り 炒める
味付けする
しょうゆ大1+みりん大1
細切り昆布足しました
(きょうは、創味のつゆちょっぴりたらしました)
できあがり -
4
(フライパン+油)
<辛め=翌日ご飯にぴったり>
翌日、さらに味がしみてご飯が進む進む! -
5
^^
大根千切り 炒める
味付けする
酒大2+しょうゆ大1+少ーし味醂たらす
できあがり -
6
(もし味付けが辛すぎたら)
きのこ入れると美味しい!
しめじなど、何でもOK
さらに味の奥行きが深まります。^^ -
7
(おまけ)
→細切り昆布をぱらりとかけて混ぜたり
→和風だしをちょっぴりふりかけ混ぜる
仕上げ)唐辛子、ちょっぴりふりかける←全部炒まったらのタイミング^^ -
8
仕上げ)上にゴマをかけてもGOOD!美味しく^^美しくカルシウム補給!
唐辛子は早く加えると辛くなるから注意^^
きっかけ
自分が美味しいと思えるレシピが欲しかったから
おいしくなるコツ
こつはいろんな美味しさ味わうこと^^ くいしんぼう万歳! なんどもつくって楽しむこと あと、ちょいちょい味を手直しするには、お宝調味料の^^ 創味のつゆ!! ちょっぴりで本格的な味になり 経済的! 料理上手って手直しがうまい人なのかもー。
- レシピID:1550000838
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これで食べたくなったら、いつでも再現できます!